Шоп туры в Китай: Суйфэньхэ

Суйфэньхэ – небольшой, всего 60 000 жителей, но бурно развивающийся приграничный китайский городок. Многие жители Приморья считают его местом, куда можно съездить на выходные за крупными или мелкими покупками – своего рода загородный отдых. Затраты на дорогу из Хабаровска или других дальневосточных городов совсем невелики, а удовольствие от поездки несказанное. Самое приятное, что поездки сюда не нуждаются в оформлении визы, хотя, если в планах – выехать за территорию города, лучше всего о формальностях позаботиться заранее. 

 

Город нацелен на обслуживание покупателей из России. Из-за этого он напоминает огромный муравейник, где каждый устремляется по собственному маршруту, как правило, в магазин или торговый центр. Китайцы говорят на русском языке, вывески тоже ориентированы на россиян. Иногда доходит до курьезов, когда предлагается продукция «фабрики оперения» (подушки), а покупательниц зазывают громким криком: «Подлуга, ходи сюда». Из цепких объятий такого продавца без покупки вырваться совсем не просто. 

 

Чаще всего в Суйфэньхэ ездят за шубами. В городе много магазинов, где можно найти очень качественные изделия. Надо только помнить, что осторожность никогда не помешает, поэтому нужен тщательный осмотр вещи и процесса ее упаковки. Желательно еще на стадии подготовки тура в Китай получить консультацию у продавцов шуб или тех, кто уже имеет опыт подобных покупок, и ехать во всеоружии. 

 

Заведений, торгующих качественным товаром, – огромное количество. Из наиболее популярных можно назвать салон «Снежная королева», работающий с 2000 года. Магазин поставляет свои товары в Россию, Европу, Америку. Покупателям предлагаются последние модели шуб из норки, бобра, соболя, чернобурки, енота, выдры, а также из мутона и каракуля. «Зимний дворец» - трехэтажное здание, где можно купить и женские, и мужские меховые и кожаные вещи. На каждую покупку предоставляется трехлетняя гарантия, а также возможность бесплатной чистки вещи в течение всего срока носки. «Евро-мех» - специализируется на норковых шубах, но есть и другие меха. Модели также разнообразны: от меховых курток, до изделий «в пол». Дается трехлетняя гарантия и возможность бесплатной химчистки купленных вещей. Кроме шуб предлагаются жилетки, болеро. 

 

В последние годы в Китай стало модно ездить в шоп тур за мебелью. Здесь не только широкий выбор самых современных моделей, но и хорошее качество. Мебель лучше выбирать в больших торговых центрах или салонах. Таким считается, например, торговый центр «Инцзэ». В его четырех просторных зданиях есть не только выбор разнообразной мебели, но и сантехника, текстиль, люстры, стройматериалы – все, что необходимо для ремонта и оформления интерьера жилья. Здесь представлено более 300 производителей. Покупка мебели в Китае отличается своей спецификой. Надо хоть немного разбираться в данном вопросе, чтобы определить качество товара, уметь отличить кожу от кожзаменителя. Если нет опыта, лучше нанять посредника, который займется организацией и проконсультирует по всем вопросам. При оплате следует учитывать стоимость и сроки доставки, чтобы не было неприятных сюрпризов на таможне. 

 

Однако не только торговлей славится Суйфэньхэ, но и вкусной едой в кафе и ресторанах европейского типа. Чтобы не разочароваться, лучше не посещать очень дешевых заведений. Здесь можно прекрасно отдохнуть, съездить на рыбную ловлю, чтобы поездка была не только полезной, но и запоминающейся.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%