Корея – новый центр медицинского туризма

Медицинский туризм – именно это направление отдыха  приобретает все большую популярность среди дальневосточных туристов, решивших провести свой отпуск в городах Южной Кореи. Обследование и лечение здесь с легкостью сочетаются с насыщенной экскурсионной и развлекательной программой, что высоко ценится заботящимися о своем здоровье путешественниками.

Современное оборудование, высококвалифицированный медперсонал, и что не менее важно быстрый, надежный и относительно недорогой сервис – вот основные составляющие медицинского обслуживания в Южной Корее. При этом, почти все корейские клиники имеют свою специализацию, поэтому здесь можно пройти как общее клиническое обследование, узнав сильные и слабые стороны своего организма, так и, проконсультировавшись с узким специалистом, пройти под его чутким контролем необходимый курс лечения.

 

Комплексное медицинское обследование

Предупрежден – значит вооружен. Все больше туристов, следуя этой мудрости, приезжают в Корею для комплексной медицинской диагностики своего организма. Ведь корейские программы обследования отличаются своей точностью и эффективностью диагностики, кроме того, они подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Несколько месяцев назад, компанией «Акфа тур» для туристов было организовано недельное путешествие под названием «Семейные радости». По словам менеджера компании и по совместительству, руководителя группы, Ирины Сыздыковой, за неделю сеульских каникул они смогли не только насладиться красотой столичных парков и скверов, проникнуться загадочным духом города, но и всего за один день пройти комплексное медицинское обследование в  корейской клинике.

«Казалось бы, что можно успеть за такое короткое время? Однако, благодаря медицинским координаторам, которые были нам и гидами-переводчиками, и непосредственно медицинским персоналом, мы успели сдать ряд общих анализов  и тестов, сделать детальный рентген, пройти ультразвуковые исследования брюшной полости, обследование желудка и кишечника, гинекологическое исследование. Также мы прошли тесты на онкомаркеры и гепатиты, как ни крути, но это те заболевания, которые сегодня волнуют каждого из нас. Порадовала и стоимость медицинских услуг: если сравнивать с российскими ценами, в Корее подобное обследование стоит куда дешевле, при этом качество предоставляемых пациентам услуг гораздо выше.

Еще до начала обследования нам дали ряд рекомендаций, в том числе, было сказано, что приезжать в клинику нужно натощак, и, сами понимаете, что через пару часов вся группа была не прочь хорошенько подкрепиться, поэтому включенный в программу вкусный завтрак в столовой клиники, был как нельзя кстати! Диагноз и рекомендации по лечению нам выдали на русском  и английском языках, благодаря чему, прилетев на родину, многие из нас обратились к российским специалистам с уже готовыми результатами обследования и получили курс необходимого лечения»,  - рассказывает Ирина Сыздыкова.

 

Медицинские корейские центры

Многие медицинские центры Кореи, осуществляя комплексные обследования, все же специализируются на определенных видах медицинских услуг. Для того чтобы было легче разобраться какая клиника подходит именно вам, проведем небольшой экскурс  и расскажем о некоторых из них.

Так, сеульская клиника «МизМеди» является специализированным центром для женщин и детей. Здесь представлены отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, урологии, анестезиологии, а также отделение семейной диагностики. Кроме того,  в клинике есть специализированные центры по лечению бесплодия iDream, здоровья молочной железы, диагностические и родильные центры, уже давно ставшие известными миллионам людей по всему миру.

Говоря о центре iDream нужно отметить, что это один из ведущих центров в стране по лечению бесплодия. Здесь применяется самый широкий спектр услуг – от основных методик до самых современных на сегодняшний день технологий экстракорпорального оплодотворения. Сюда съезжаются тысячи пар, мечтающих завести ребенка, и что самое приятное – благодаря сплоченной команде врачей клиники, ученых, эмбриологов, репродуктологов -  многим это действительно удается.

 

Ведущим мировым центром по лечению позвоночных заболеваний является корейская поликлиника «Уридыль», имеющая филиалы в самых разных точках земного шара. В течение последних 20 лет здесь проводятся самые разнообразные исследования в области лечения позвоночника, благодаря чему существует отлаженная система медицинских технологий по всем видам заболеваний позвоночного диска. Опираясь на принцип заботы, построенный на любви и уважении к человеку, высококвалифицированные специалисты больницы «Уридыль» с помощью минимального инвазивного хирургического вмешательства, дают возможность пациентам всего мира жить полноценной жизнью.

 

Высокотехнологичная хирургия

В медицинскую практику Южной Кореи активно внедряется еще одно детище передовой технологии - роботохирургия. По своей комплектации робот «Да Винчи» состоит из автоматизированного блока, операционного пульта, эндоскопической трубки и автоматизированных механических рук.

Операции, выполненные с помощью «Да Винчи» обеспечивают хирургу высокую маневренность и исключительную точность, предотвращают треморы покоя (дрожание рук) хирурга. Как следствие – размеры надрезов минимальны, а болевые ощущения после таких операций значительно слабее,  чем в случае обычного оперативного вмешательства. К тому же время операции и период послеоперационного восстановления значительно короче.

 

Чудеса восточной медицины

Однако, как бы далеко ни шагнул технический прогресс, в Корее все без исключения врачи помнят, что человеческий организм – это микрокосмос и главное, наладить гармонию и баланс внутри этого микрокосмоса.

Так, чтобы устранить причины заболеваний и предотвратить их рецидивы, специалисты традиционной медицины используют самые разнообразные средства: лекарства на основе естественных компонентов (ханъяк), назначаемые пациентам в соответствии с индивидуальными особенностями их конституции; иглоукалывание; мануальную терапию. Сегодня традиционная корейская медицина работает на стыке с западной, использует новейшую диагностическую аппаратуру и такое сотрудничество порождает несомненный положительный эффект.

 

Оздоровительные SPA-центры

Человек - это часть природы и подзаряжать свою душу и тело, уставшие от напряженного ритма современной жизни, окунувшись в расслабляющую и оздоравливающую атмосферу  SPA-курортов время от времени нам всем просто жизненно необходимо.

Одним из известнейших корейских комплексов является «Spa Green Land», расположенный в небольшой долине у подножья гор. Множество небольших  бассейнов, пропитанных ароматом полезных для здоровья добавок в виде женьшеня, лаванды, виноградного и рисового вин, лимона – это ли ни наслаждение! Есть здесь и великолепные традиционные парилки, массажный салон, где заботливые специалисты предлагают на выбор как традиционные, так и восточные виды массажа.

День, проведенный на оздоровительных SPA-курортах Кореи – это отдых, расслабляющий не только ваше тело, но и преображающий душу.

 

Подзарядитесь духовной культурой

Многие корейцы находят истинную свободу духа в созерцании широты и глубины природы. Приехав в Южную Корею, вы можете  испытать на себе уклад жизни буддийским монастырей, полный медитативного созерцания, став на пару часов буддийским монахом в монастыре Понынса. Можете поучаствовать в чайной церемонии, пожить в ханок – традиционных корейских жилищах, за сотни лет практически не изменившихся или попробовать себя в каллиграфии и поучиться правилам этикета, которых придерживались конфуцианские ученые прошлого. А самые отважные возможно захотят подняться на вершины корейских гор, прогуляться по тропе Олле на острове Чеджудо и почувствовать ни с чем несравнимый дух единения с природой.

 

Комбинированный тур  в Корею

Комплексное медицинское обследование, обширная экскурсионная программа, прогулки по столичным улочкам, приобщение к восточной медицине и расслабление на оздоровительных SPA-курортах – все это находится в барометре современной цивилизации, Сеуле. Путешествуя с компанией «Акфа тур» руководители групп распланируют все путешествие таким образом, что от вашего взгляда не сможет ускользнуть ни одна важная деталь. В стоимость тура уже изначально включено проживание в отеле с завтраками, услуги руководителя группы из Хабаровска,  экскурсионное обслуживание с гидом, билеты на аттракционы в аквапарках и парках развлечений, а также трансферы и медицинская страховка.

 

Раскрасьте свой отдых сочными красками осеннего Сеула, отправившись в приятное путешествие с компанией «Акфа тур» и витающая на улицах столицы энергия перемен подобно освежающему морскому бризу непременно ворвется в вашу жизнь!

 

Текст: Юлия Сызранцева

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%