Шоп туры в Китай: Пекин

Китайское направление все более популярно у российских туристов. Для живущих в пределах видимости от китайской стороны, поездки туда становятся совершенно обыденным делом. Съездить за покупками из Хабаровска или Владивостока в Пекин намного легче, чем организовать подобную поездку в Москву или Стамбул. Тем более, что для 72-часовой поездки в китайскую столицу виза для россиян не нужна. 

 

Давно уже прошли те времена, когда товары из Китая считались самыми некачественными и поэтому дешевыми. Сейчас здесь размещены наиболее прогрессивные производства из разных стран: от автомобильного до модных брендов одежды и электроники. Производители строго следят за качеством, а покупателей привлекает возможность приобретения товаров по низким заводским ценам.

 

Популярные рынки 

 

Пекин в этом отношении является лидером туристического шопинга. В столице сконцентрировано огромное число торговых точек. Одним из самых известных оптовых рынков является Ябаолу или «Улица элегантных сокровищ». Это целый торговый район, состоящий из пяти огромных торговых павильонов, представляющих большинство самых известных фабрик Китая. 

 

Рынок Ябаолу является крупнейшим в Китае центром оптовой торговли. Продается все: одежда, обувь, мебель, электроника, оригинальная сувенирная продукция, меховые, кожаные изделия, текстиль, игрушки и много другого. Опасность только одна: увлечься изобилием товаров и не выбрать ничего, поэтому, собираясь в шоп тур, необходимо заранее определиться в своих желаниях и следовать собственному плану. 

 

Кроме Ябаолу, в Пекине есть Жемчужный рынок, на каждом из трех этажей которого посетителям предлагается электроника, предметы домашнего быта, обувь, одежда, жемчуг, сувениры. На цокольном этаже ведется торговля морепродуктами, где обязательно следует побывать. Кроме того, здесь можно купить орехи и сушеные фрукты. 

 

Не менее интересен для шоп-туристов Шелковый рынок. Кроме изделий из натурального шелка, здесь можно приобрести модную галантерею, шляпы, спортивную одежду, электронику, обувь, игрушки, украшения и традиционные изделия Китая. Есть в Пекине и чайный рынок, антикварный, потрясающий низкими ценами магазин «Дружба» и множество других. 

 

Отдых и развлечения

 

Но только лишь деловая цель поездки – это слишком скучно. Китай привлекателен как раз тем, что можно совместить бизнес с культурным отдыхом. И хотя Пекин не относится к самым древним городам Китая, но и здесь есть на что посмотреть. 

 

Обязательно следует посетить храмовый комплекс Запретный город, служивший резиденцией для правящей династии, куда вход простым людям был запрещен. Здесь замечательная старинная атмосфера, все постройки имеют яркий национальный колорит. В районе комплекса организован музей «Гугун», доступный для любого посетителя. 

 

Еще одна из любимых достопримечательностей туристов – Храм Неба, где император возносил свои молитвы. Помимо уникальной архитектуры, храм обнесен резонирующей стеной, в несколько раз усиливающей звуки. Все чудеса столицы описать невозможно, но для любителей совершить тур в Китай вариантов предостаточно. Приятной поездки! 

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%