Шоп туры в Китай: Харбин

На первый взгляд здесь нет ничего китайского, даже большинство жителей говорит на русском языке, и только спустя некоторое время начинают проявляться национальные акценты. Харбин не является центром оптовой торговли, наподобие Пекина, но имеет тем не менее массу торговых центров, где можно найти все, что производится мировой и китайской промышленностью. 

Где купить 

Какие же преимущества может предоставить тур в Китай для покупателя из России? Самое оживленное место торговли в Харбине находится в его историческом центре. Часто этот китайский мегаполис называют Восточной Москвой, а его центральную улицу, по аналогии, Арбатом. Здесь находится не менее трех-четырех крупных торговых центра, где представлены все известные мировые (AdidasNikeКарра) и местные (YoshonSemir) торговые марки. Магазины – многоуровневые, на каждом этаже продается определенный товар, например, мужская, детская или женская одежда. Цены – вполне демократичны, часто проводятся распродажи со скидками, доходящими даже до 50%. 

Есть и знаменитые торговые дома, например, «Чурин и Ко», основанный иркутским купцом в 19 в. Сейчас магазином владеют китайцы, сохранившие название и традиции основателя. Предприятие славится знаменитыми колбасами Литовскими, печеньем Чуринским, хлебом, упакованным в холщовые мешки. Все это производится по старинным русским рецептам. 

Шубы 

Очень популярны поездки из Хабаровска за шубами, особенно норковыми, так называемые шуб туры. Выбор меховых изделий неимоверно богат, имеется целая улица пушнины, расположенная в районе Даовай. Добротные изделия фабричного производства здесь можно купить по очень низким ценам. Естественно, при покупке нужно внимательно осматривать покупаемые вещи и следить, чтобы их не подменили при упаковке. 

Мебель 

Привлекает и недорогая мебель заводского производства. Разница с ценами на территории России весьма существенна, даже учитывая затраты на доставку. С выбором и последующей транспортировкой покупок по железной дороге помогут многочисленные фирмы-посредники, в их же задачу входит определение качества изделий. 

Шелк 

Продажа шелка столетия была одной из главных статей дохода Китая. Секрет его производства скрывался в течение долгого времени. Качество шелковой ткани, выпускаемой в Харбине, очень высоко. Из нее шьется одежда, постельное белье,палантины, домашние халаты. Подушки и одеяла с натуральным шелковым наполнителем – мечта аллергика. Благодаря антисептическим свойствам шелка в таком одеяле никогда не заводятся пылевые клещи. Летом под ним прохладно, а зимой тепло. 

Лекарства 

Кроме всего прочего, шоп тур по рынкам Харбина позволяет купить качественные лекарственные средства. Очень популярны мази от насекомых, пластыри, карандаши от насморка, косметика на натуральной основе, тигровый бальзам. Прежде чем покупать подобные товары, надо ознакомиться с правилами таможенных и авиаперевозок, во избежание проблем. 

Для поездки в Харбин требуется виза, позаботиться о которой требуется заранее. Удачных покупок!

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%