Туры в Китай круглый год: осень

Не всегда работающему человеку удается получить отпуск в самый удобный для себя летний период. Но для тех, кто предпочитает отдых в Китае, даже осенняя поездка доставит удовольствие и принесет немало пользы. Здесь идеально сочетается возможность ленивого ничегонеделания на пляже, с активными поездками по самым интересным экскурсионным маршрутам, дешевым и увлекательным шопингом и качественным лечением. 

Отдых в Китае 

Китайская осень – наиболее комфортное время года для европейского путешественника. Если на севере с наступлением осени надевают теплые курточки и шапки, то на юге все еще стоит 25-градусная жара, можно целыми днями не вылезать из теплого моря и с утра до вечера загорать на пляже. Остров Хайнань для этого – самое подходящее место. Недаром он получил название китайских Гавай, так как действительно располагается на широте этого курорта. Ниже 25 градусов температура здесь не снижается даже зимой. Хайнань – это 150-километровые чистейшие песочные пляжи, замечательный морской воздух, прекрасные условия для отдыха с маленькими детьми. Ценность курорта – в чистейшей экологии, отсутствии даже признаков промышленного производства, буйной экзотической растительности и самом высоком уровне туристического сервиса. 

Поездки в Китае

Желающим познакомиться с историей Китая и жизнью ее трудолюбивых жителей предлагается масса интереснейших экскурсионных маршрутов. Чтобы потратить время с пользой и осмотреть как можно больше достопримечательностей, лучше воспользоваться услугами турфирмы, где помогут составить оптимальный и наиболее экономный маршрут, закажут недорогие билеты на внутренние перелеты и поездки, предоставят русскоязычного гида. 

Тому, кто приобрел тур в Китай осенью, крупно повезло, так как он имеет возможность поучаствовать в праздновании середины осени – Чжунцюцзе, узнать трогательную легенду появления этого праздника и попробовать традиционный «лунный пряник». Торжества проводятся примерно в середине сентября на полнолуние и символизируют плодородие и женское начало, а еще окончание сбора урожая. Всю ночь до самого рассвета проходят народные гулянья, массовые увеселения, ночные развлечения. В этот день, а вернее ночь, принято любоваться луной и думать об отсутствующих родственниках. Все угощают друг друга «лунными пряниками» с фруктовой, ореховой, медовой, яичной начинкой или на современный лад кофейными, шоколадными и даже с кремом. 

Шопинг в Китае

И конечно же, невозможно возвратиться из поездки в Китай с пустыми руками. Фактически, для покупателя в этой стране нет ничего невозможного, потому что наиболее известные бренды одежды, мебели, электроники производят свои товары именно здесь. Кроме того, Китай большие средства вкладывает в исследования, науку, поэтому на многих направлениях находится в одном ряду с производителями самых развитых стран. По привычке все ругают китайцев за низкое качество их товаров, но это несправедливо. Недорогие товары из дешевых материалов действительно служат недолго и быстро ломаются. Однако есть и более дорогой и качественный сегмент, где можно выбрать действительно хорошую вещь, которая будет верой и правдой служить долгие годы. Замечательный шопинг можно осуществить в Хэйхэ, Харбине, Пекине, Шанхае и во многих других городах экзотического и неповторимого Китая. 

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%