Туры в Китай круглый год: весна

Весна символизирует таяние снега, появление еще клейких листочков на деревьях, первые согревающие лучики ласкового солнышка. В Китае же это самое удачное и приятное время для организации отдыха. В этот период устанавливается средняя температура от +11 в марте до совсем уже летней теплыни +25 в мае. Весной отдых в Китае лучше всего подходит для осуществления культурной программы, хотя в тропической части страны на юге в это время пляжный сезон в самом разгаре. 

Что посмотреть в Китае весной?

Путешественникам, оказавшимся в Китае в первый раз, следует обязательно посетить Великую стену. Это главная достопримечательность страны, такая же как Московский Кремль или Эйфелева башня. Посещение древнего сооружения вызывает потрясающие эмоции и производит незабываемое впечатление. Участок возле Бадалина – самый посещаемый и забитый толпами туристов. Чтобы избежать давки и очередей, лучше выбрать менее популярную точку стены. 

В полной мере ощутить колорит китайской культуры поможет визит в оперу. Сычуаньская опера представляет собой красочный спектакль с великолепными костюмами, стремительной сменой масок и игрой с открытым пламенем. В Пекине опера не похожа на сычуаньскую. 

Лэшэньский сидящий Будда – самый большой в мире (71 м). Фотография на фоне пальца его ноги потрясет всех, кто ее увидит. 

Наконец, стоит почувствовать себя настоящим монахом, посетив буддистские монастыри. Жизнь здесь тиха и нетороплива, невзирая на толпы туристов. На фоне приезжей суеты особенно удивительно видеть невозмутимых молящихся монахов, развевающиеся молитвенные флаги… 

Где отдохнуть?

Когда экскурсионная программа, которую предусматривает тур в Китай, выполнена, следует хорошенько отдохнуть. Отправившись на остров Хайнань, попадаешь в атмосферу тропической неги (+29 °), ласкового теплого моря и просторных пляжей с белым песком. Желающие могут просто купаться и загорать. Кому-то больше понравится нырять с аквалангом, кататься на водных лыжах или заниматься виндсерфингом, кайтсерфингом. Любители гольфа тоже не заскучают, имеется прекрасное игровое поле европейского уровня. 

Отдохнуть и подлечиться можно в Даляне. Здесь прекрасные санатории и пляжи. Почти в каждой гостинице предлагается СПА-сервис, где можно получить сеанс массажа и другие полезные процедуры. 

Что и где купить?

И, конечно же, нельзя забывать о делах. Поездка в Шанхай или Пекин позволит насладиться отличным шопингом. В этих крупных городах есть целые торговые кварталы, где большинство продавцов говорит по-русски. Люди заказывают мебель, шубы из норки или других мехов, видеорегистраторы для автомобилей и другую электронику, люстры, национальные сувениры, лечебные бальзамы и множество других полезных вещей. Цены вдвое-втрое ниже российских. 

Не забудьте в Пекине посетить Запретный город. Это огромный комплекс храмов, где в древние времена жила императорская семья и простым смертным вход был запрещен. Сейчас доступ в этот музей открыт каждому туристу.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%