Здравницы Китая: Далянь

Далянь, в отличие от большинства городов Китая – совсем молод. Город, имевший когда-то название Дальний, основан русскими в конце XIX века. Сегодня – это мегаполис, курорт, с великолепной инфраструктурой, международным аэропортом, самым большим морским портом в стране. Кроме прочего, это еще прекрасная возможность осуществить лечебный тур в Китай, ознакомиться во время путешествия с массой пешеходных троп, уютных лужаек, бесчисленной чередой пляжей на берегу залива Даляньвань в Желтом море. 

О климате и лечении

Климат в Даляне смягчен близостью моря. Зимой сильных морозов не бывает, летом отсутствует чрезмерная жара. Лучше всего приезжать сюда летом и осенью, когда наступает самая благоприятная погода для отдыха. Летом из Владивостока, Иркутска, Южно-Сахалинска и Хабаровска в Далянь можно добраться самолетом. 

Для «своих» туристов российские турфирмы разработали специальные оздоровительные или лечебные туры. В Даляне находятся многие из знаменитых в Китае клиник, врачи которых способны вылечить болезни, не поддающиеся лечению нигде в мире. Основная специализация – заболевания позвоночника, которые являются бичом нашего времени, платой за малоподвижный образ жизни. 

Популярные клиники

Наиболее известной и, можно сказать, ведущей клиникой является «Тунжэньтан». Лекарства, используемые здесь, имеют исключительно растительное и животное происхождение. По поводу процедур, легче назвать те, которые не делаются. Клиника высылает приглашение, берет на себя визовые проблемы, бронирует квартиру или гостиницу, организует доставку из аэропорта, а также от места проживания до клиники, обеспечивает переводчиком. Для пациентов эти услуги бесплатны. 

Клиника «Ян» известна прекрасными результатами в лечении болезней позвоночника, радикулита, полиартрита, ревматоидных артритов, артрозов суставов, постоперационных и посттравматических состояний. 

Имеются в Даляне и термальные клиники, грязелечебницы, широко распространена йога, талассотерапия и оздоровительный туризм, позволяющий осуществить лечение в Китае

Развлечения и отдых

Лечение в клиниках осуществляется амбулаторно, что дает возможность оценить всю красоту города и окрестностей. А посмотреть есть на что. Например, можно развлечься в старейшем в стране парке Синхай, где есть городок аттракционов, отличный пляж с многочисленными фонтанами и уникальным океанариумом. Последний представляет собой подводный туннель длиной более ста метров. Стоит пройтись по этому туннелю, чтобы полюбоваться десятками тысяч рыб. 

Тур в Китай позволит насладиться прогулками по городу, история которого довольно необычна. Строили его русские в начале века. Уникальна даже планировка, выигрышно отличающаяся от всех китайских, да и русских городов тоже. Прогулки по морскому побережью с песчаными и галечными пляжами, чистой водой, чудесной природой создадут непередаваемо позитивное настроение, которое китайские врачи считают не менее важным, чем лечение. 

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%