Ограничение авиасообщения с Южной Кореей официально подтверждено Минтрансом

По распоряжению Минтранса авиакомпания S7 Airlines, в числе ряда других перевозчиков, официально приостановила регулярные рейсы в Южную Корею до 31 марта.

 

Ведомство выпустило приказ, согласно которому прямые рейсы в южнокорейском направлении будет выполнять только «Аэрофлот», а чартерные – его дочерняя компания «Аврора», другим перевозчикам (Korean Air, Jeju Air, Air Busan, «Якутия») придется временно прекратить полеты. Причем чартеры «Авроры» будут осуществляться только в режиме эвакуации: россиян и граждан ЕЭС будут вывозить из Южной Кореи, а корейцев и других иностранцев – из России. Отправиться в Сеул или Пусан на самолете «Авроры» из Владивостока, Хабаровска или Южно-Сахалинска уже нельзя.

 

Пассажиры, которые планировали вылететь из Южной Кореи в Россию после 1 марта, смогут оформить возврат стоимости билетов на отмененные рейсы или выбрать альтернативный маршрут. Всего в Корее, по данным на 26 февраля. находится 1,2 тысячи туристов из России, эти данные касаются организованных групп, в реальности в этой соседней стране намного больше россиян, т.к из-за безвизового въезда, например, многие приморчане ездят в Корею «как к себе домой».

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%