Китай- Россия: введение безвизового режима

Виза в Китай, Туры в Китай

 

Китай стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран на свои территории, заявил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

 

Китайский дипломат сказал: "Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима".


Гуй Цунъю напомнил, что в последние годы РФ и Китай ввели безвизовый режим для туристических групп от пяти человек.

 

За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год.

 

"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов", - сказал дипломат.


Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цунъю, России есть что предложить.

 

 

Представитель МИД КНР с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. "Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти", - сказал дипломат.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%