Открытие катка на Красной Площади

Каток на Красной Площади Москва - Туры в Москву - Туры на новогодних каникулах

 

ГУМ-каток на Красной площади остается одним из символов зимней Москвы более 10 лет.

 

29 ноября на Красной площади начал работу ГУМ-каток. В честь открытия вечером знаменитый фигурист Илья Авербух презентовал на нем несколько фрагментов своего нового ледового шоу "Щелкунчик". Первыми опробовать лед вышли олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Каток проверку на прочность прошел.

 

И теперь москвичи и гости столицы смогут и сами вдоволь прокатиться на льду в самом центре столицы. Ведь вот уже более 10 лет ГУМ-Каток на Красной площади остается одним из главных символов зимней Москвы. Для тысячей посетителей этой площадки, катание на льду на фоне исторических декораций Кремля, Собора Василия Блаженного и переливающегося праздничными огоньками ГУМа - это настоящая новогодняя традиция.

 

В этом году оформители ГУМ-Катка искали вдохновение в работах русских авангардистов. Пестрые круги желтого, красного и синего цветов - любимые акценты Василия Кандинского. Кое-где виднеются сказочные домики, словно сошедшие с зимних полотен Марка Шагала.

 

Кстати, для любителей клюшки и шайбы на ГУМ-Катке весь сезон будут проходить бесплатные мастер-классы по игре в хоккей. Своими фирменными приемчиками с москвичами поделится чемпион мира, хоккеист Алексей Яшин.

- Мои уроки рассчитаны не на профессионалов, а на простых любителей хоккея. Приходить на лёд можно всей семьей, - рассказал Яшин.

 

 

Каток открыт на Красной площади каждый день 

с 30 ноября по 28 февраля 

с 10:00 до 23:30

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%