Мир Пандоры - горы Аватар

Горы Аватар. Туры в китай АкфаТурГоры «Аватара» - это место не имеет аналогов в мире. Заповедник Чжанцзяцзе расположен на юго-востоке Китая и занимает площадь чуть больше 260 км2. Самыми уникальными в этом живописном районе являются многотысячные остроконечные вершины, поформе напоминающие колонны и пики. Между ними пролегают горные долины и ущелья, струятся ручьи, сверкают зер¬кала водоемов и ленты водопадов. Чжанц¬зяцзе завораживает не только пиками скал над тропическим лесом, в высоту до¬стигающими трех километров, но и карстовыми пещерами, которых тут не менее сорока, и двумя огромными каменными мостами, созданными самой природой!

 

В 2010 году Чжанцзяцзе приобрел все-мирную известность как место, ставшее прообразом планеты «Пандора» в фильме «Аватар». 

Первый мост поднебесной. Туры в китай АкфаТур

Помните огромные массивы летающих скал в фильме? Тут, конечно, скалы не парят в воздухе, но в остальном — очень похоже.

Среди живописных объектов Чжанцзяцзе самой высокой скалой является Тяньцзышань — «Гора сына неба».

Поднявшись по канатной дороге протяженностью более 2 тысяч метров,оказываешься на завораживающей смотровой площадке. Представьте, что вы идете по краю про¬пасти, и облака вырастают у вас прямо из-под ног. Именно такие ощущения возникают в горах Чжанцзяцзе. Скалистые горы выступают из тумана гак близко, что кажется, будто до них можно дотронуться. Пики, неожиданно появляющиеся из об¬лаков, заставляют ваше сердце биться чаще, даруя ощущение полета и невесомо¬сти! Скалы, от старости поросшие мхом и кустарником, похожи на древние башни, построенные неведомыми зодчими.

Наиболее известным в Тяньцзышань является «Первый мост Поднебесной» — естественный каменный мост, созданный самой природой.

 

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%