Новый аэропорт в китайском городе Фуюань

На днях в мэрии Хабаровска представители муниципалитета города и делегация Китайского уезда Фуюань на рабочей встрече обсудили вопросы развития взаимоотношений в сфере образования, туризма, культуры и спорта. Делегации сторон возглавляли заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям А.Александров и секретарь парткома Фуюани Ч.Хун. Руководитель китайской делегации сообщил о грядущих больших переменах в уезде и выразил уверенность, что эти перемены окажут благотворное влияние на развитие туристической инфраструктуры. 
Жители Хабаровска смогут посетить известные города Китая – Пекин, Шанхай, Харбин и Цзямусы через аэропорт Фуюаня, который открыл свои двери 26-го мая. В ближайшее время к вышеназванным маршрутам присоединятся рейсы в южную часть Китая и путешественники из Хабаровска могут посетить город Санья, воспользовавшись воздушным транспортом аэропорта Фуюаня.
Необходимо отметить, что в Фуюане есть отличные перспективы для развития железнодорожного сообщения, уже ведутся работы по строительству 800-километрового участка железнодорожной магистрали, которая соединит уезд с Харбином. На современном скоростном поезде можно будет добраться до одного из красивейших городов Поднебесной за 6 часов. Отправка первого состава намечена на будущий год. 
А.Александров подчеркнул, что на данный момент активно обсуждается вопрос о возможности открытого пропуска в Фуюань автомобилей жителей Хабаровска. Такая договоренность значительно увеличит число хабаровских туристов в соседнюю страну. 
Планируется также наладить обмен среди преподавателей русского и китайского языков, с целью повышения квалификации специалистов обеих стран. У студентов появится возможность стажировки и улучшения языковых навыков в рамках намеченного ученического обмена. Учащиеся школ тоже станут частью сотрудничества в сфере образования: рассматривается вопрос о проведении различных выставок детского творчества, конкурсов и других культурных мероприятий. Представители КНР готовы организовать отдых 50 хабаровских школьников во время летних каникул в Фуюане. Представитель Хабаровской администрации особо отметил, что город уже имеет подобный опыт: хабаровские школьники отдыхали в Китае, а группа детей из Харбина в Хабаровске. 
Администрации городов договорились об активации обмена выступлениями театральных и других творческих коллективов.
Представители Китая предложили этим летом провести соревнования на Большом Уссурийском острове среди велосипедистов из Хабаровска и Фуюаня, без возрастных ограничений. 
Подписание соглашения о сотрудничестве и реализации всех обсуждаемых предложений состоялось в Фуюане, в день открытия нового аэропорта.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%