На Дальний Восток без виз смогут приезжать граждане 18 стран

С сентября этого года иностранцам разрешено посещать дальневосточные регионы с режимом свободного порта по электронной бесплатной визе. Госдума РФ приняла соответствующий закон, который после подписания президентом РФ сразу вступит в силу.

 

Для получения визы в Приморский, Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку, где действует режим Свободного порта, иностранцам нужно заполнить анкету на специальном сайте. Их заявка будет рассмотрена в течение четырёх дней. В случае одобрения визу проставят на российской границе. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток.

 

В перечень из 18 государств вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

 

Напомним, в конце февраля 2017 года закон об упрощённом порядке въезда иностранных граждан на Дальний Восток был принят в третьем чтении большинством депутатов Госдумы РФ.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%