Как встретить Новый год в Европе?

Новый год в Европе - отличный вариант места для встречи нового года или для проведения новогодних каникул. Многие понимают под таким отдыхом катание на горных лыжах на горнолыжных курортах.

Однако стоит вспомнить уроки географии в школе и понять, что зима в Европе - это отличное время для знакомства с такими европейскими городами как Венеция, Лондон, Рим, Париж, Прага.

Венеция - город гондол и карнавальных масок. Особое настроение создают не редкие туманы и теплая погода, которые вместе придают не забываемое очарование городу на воде.

Рим на новогодних каникулах радует гораздо меньшим количеством туристов, голуби ведут себя значительно скромнее, чем летом, а различные уютные ресторанчики приглашают всех желающих отведать потрясающие блюда итальянской кухни - гусиный паштет, курицу с каштанами, ризотто с трюфелями и различные сыры. Кроме колоссального количества достопримечательностей Рим знаменит и своими новогодними распродажами - без обновки не останется никто.

Париж, Париж, Париж… в это время года он особенно прекрасен: светит солнышко, по улицам вальсирует осенняя листва, в воздухе витает весенний аромат. На смену короткому световому дню приходит вечер - время для посещения милых и домашних ресторанчиков, в которых всегда в наличии есть свежие круассаны, кофе и солидная карта вкусных и ароматных вин. В новогоднюю ночь на Марсовом поле Эйфелева башня, словно новогодняя елка, загорается множеством разноцветных огней.

В Лондоне на новогодних каникулах стоит теплая погода. По случаю нового года в городе проводят грандиозный парад, в котором принимают участие тысячи актеров и почти миллион зрителей. Так же работают бесплатные катки и, для любителей шопинга, бесконечное множество распродаж.

Гости и местные жители Берлина традиционно встречают новый год у Бранденбургских ворот. Ровно в полночь площадь около ворот освещают тысячи огней фейерверков. Новогодние распродажи носят название "Семь торговых уикендов" и носят массовый характер.

Однако самым красивым и волшебно-сказочным местом в Европе на время новогодних каникул считается Прага. Небольшие домики в средневековом стиле, черепичные красные крыши, покрытые снегом, башенки со снежными шапками, извилистые улочки, старинные замки - это все позволит окунуться в сказку.

 

Путешествие на новогодних каникулах, как и на сам новый год - отличная возможность получить  заряд положительных эмоций в начале нового года. А как говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь!

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%