Сказочная неповторимость Вэйхая и Янтая

Если Вы устали от суеты и шума городских улиц, а вашему организму как воздух необходим не только пляжный, но и оздоровительный отдых, путешествие по городам Вэйхай и Янтай – это отличный шанс подарить себе любимому двухнедельные каникулы на экологически чистых курортах Шаньдунского полуострова, омываемого теплыми водами Желтого моря.

 

Поверьте, после такого путешествия ваш организм будет безмерно благодарен за открывшееся «второе дыхание», ведь благодаря изобилию на курортах хвойных лесов, целебного морского воздуха и отсутствию интенсивного потока машин, вы наконец-то начнете дышать полной грудью, вдоволь насыщая свои легкие кислородом! А прекрасная современная архитектура городов-курортов, множество парков и скверов, теплых термальных источников и запоминающихся экскурсий раскрасят ваш отдых яркими и сочными красками.

 

Вэйхай и ЯнтайИтак, начинаем шаг за шагом воссоздавать образ уникальных китайских городов-курортов, а помогать нам в этом будут директор компании «Акфа тур» Татьяна Львовна Сувернева и управляющий НК Сити Елена Юрьевна Ткач.

 

 

Две стороны одной медали 

 

Два города Поднебесной – Вэйхай и Янтай, расположенные всего в 1,5 часах езды друг от друга – в действительности как два брата невероятно похожи, но в тоже время, увидев лишь один из них, созданный в голове образ будет неполным. Поэтому, остановившись в Вэйхае, вам непременно нужно посетить Янтай и наоборот. Спросите любого туриста, побывавшего на этих курортах, и вы услышите: «Очень чисто и красиво – воздух, море, городские пейзажи». А из-за близости Южной Кореи в архитектуре городов наблюдается сочетание китайского и корейского стилей, что придает их облику чарующую неповторимость.

 

 

Ваш дом и крепость на время отдыха

 

- Как в Вэйхае, так и в Янтае есть ряд гостиниц, пользующихся популярностью именно среди русских туристов», - рассказывает Татьяна Львовна. - Так, оказавшись в Вэйхае, наши отдыхающие чаще всего останавливаются в отеле «Свободный восток», где номера больше похожи на полноценные квартиры в центре – здесь есть и небольшие кухни с плитой, микроволновой печью, чайником, и отдельная спальная комната. Плюс ко всему существует возможность выхода в Интернет прямо из номера. В стоимость проживания также включено посещение сауны и бассейна, а до моря от отеля идти всего 10 минут. Те же, кто любит, выйдя из отеля сразу оказаться на пляже, выбирают гостиницы, расположенные на первой линии. Одна из таких гостиниц - «Золотой пляж», построенная совсем недавно. Для наших туристов она удобна еще и тем, что на четвертом этаже здесь работает ресторан русской кухни. В Янтае же, бессменным лидером среди отелей всех категорий является гостиница «Новый век». Своими впечатлениями от проживания в ней с нами поделилась Елена Юрьевна:

Вэйхай и Янтай

 

- Летом мы отдыхали в отеле «Новый век» и были приятно удивлены - хороший уровень обслуживания, да и в комнатах присутствовало все необходимое для качественного отдыха. Более того, на территории гостиницы были расположены корпуса категории 3, 4 и 5 звезд, что само по себе уникально! Что же касается ее прилегающей территории - рестораны, бары, места отдыха и развлечения были представлены в наилучшем свете. Понравилось нам и разнообразие кухни - были как европейские завтраки, так и традиционная китайская еда. А до моря вообще рукой подать - идти не больше 5 минут, при этом вся дорога проходит по аккуратно выложенной камнем «субтропической» тропинке через лесопарковую зону. Здесь мы видели и могучие кипарисы, и радующую глаз тую. Перед побережьем достаточно было перейти дорогу, и нам открывался прекрасный вид на море. Пляж не принадлежит отелю, поэтому все шезлонги, стульчики и столики мы брали напрокат у владельцев пляжа за почти символическую цену. Что же касается моря, вода была теплая, а побережье чистое и ухоженное. Иногда мы проводили на пляже чуть ли не целый день, периодически подкрепляясь аппетитными шашлыками и другими вкусностями, предлагаемыми местными торговцами и ресторанами.

 

Как правильно есть утку по-пекински?

 

Большинство отдыхающих сходятся во мнении, что есть два блюда, которые просто необходимо попробовать, приехав на курорты Китая – это утка по-пекински и блюда, приготовленные в китайском самоваре. Вот как описала свои впечатления от ресторанной кухни Янтая Елена Юрьевна:

 

- Мы стали завсегдатаями ресторана «Пекинская утка». Здесь нас научили правильно есть одно из самых известных китайских блюд - утку по-пекински: мы брали тонкий блинчик и клали его развернутым на тарелку, затем обмакивали кусочки утиного мяса в соус и заворачивали их в блинчик, добавив перед этим лук и в итоге получив эдакую трубочку-конвертик. Процесс, признаюсь, не из легких, но, если уж есть в Китае утку по-пекински, то есть ее правильно!

 

- А нам, помимо традиционной китайской кухни понравились еще и всегда свежие и сочные блюда из морепродуктов. Отдыхая в Вэйхае, мы практически каждый день ходили в морские ресторанчики, расположенные вдоль всей набережной. Одно из наиболее запомнившихся блюд – это креветки во фритюре с ананасами в кисло-сладком соусе – невероятно нежный вкус и приятный аромат, - вспоминает Татьяна Сувернева.

 

Окунитесь в мир африканской саванны

 

- Экскурсия в зоопарк Вэйхая – это, пожалуй, самое яркое впечатление, не потускневшее даже после прилета в стены родного города, - в один голос заявили Татьяна Львовна и Елена Юрьевна. - Приехав в сафари-парк мы как будто побывали в маленьком мире африканской саванны со всем ее разнообразием животных и птиц. Расположенный в горном массиве на берегу моря, он отличается от традиционного зоопарка тем, что звери содержатся не в клетках, а в просторных вольерах. Здесь над нами пролетали сотни различных птиц, а неподалеку на несколько метров ниже пешеходных дорожек вальяжно разгуливали дикие животные – зрелище действительно завораживает! А наблюдая за резвящимися на свободе обезьянами, которых здесь собрано более сотни, мы на весь день зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением!

 

Культура вина в музее «Чжанюи»

 

- Экскурсия на крупнейшую в Китае винодельню выдалась довольно яркая и понравилась всей нашей туристической группе, поэтому я без толики сомнений рекомендую посетить музей вина всем, приехавшим в Вэйхай и Янтай туристам, - эмоционально рассказывает Елена Юрьевна. - Очень интересно узнать историю возникновения этого напитка, своими глазами увидеть вырытый буквально в ста метрах от моря винный погреб, который по загадочным причинам за всю историю его существования ни разу не затапливало. Приятно было и просто пройтись по погребам, окруженными огромными бочками с вином, вдыхая его аромат, а потом наслаждаться дегустацией всевозможных сортов этого «волшебного эликсира».

 

Оказаться на краю света просто

 

Невозможное – возможно, и побывав в парке «Край света» вы в этом убедитесь! Это место является третьим по красоте морским берегом Китая (первый - в бухте Ялуньвань на острове Санья, второй - Елю на Тайване). Живописные выветренные скалы и большие морские волны создают особое настроение отдыхающих здесь туристов.

 

- Запомнились прогулки по замысловатым тропинкам парка, и конечно же, красота берегов Южной Кореи, полюбоваться которыми нам удалось благодаря благосклонной к нам ясной погоде. Это место поистине завораживает - непрерывные горные вершины, необъятное синее море и озорные солнечные блики создают живописнейшие пейзажи, которые хочется сохранить в памяти как можно дольше, - рассказывает директор «Акфа тур» Татьяна Сувернева.

 

Лучший отдых для тела и души

 

- Чудодейственные свойства японских термальных источников Айшань мы в полной мере ощутили, оказавшись в природных резервуарах под открытым небом, где, наслаждаясь разницей температур в каждом из источников, мы обогащали свое тело полезными минералами, при этом любуясь красотой окружающие нас природы. Здесь же мы релаксировали, общаясь с рыбками, пощипывающими нашу кожу, - с улыбкой вспоминает Елена Юрьевна. - А в завершении экскурсии мы заказали обед в японском стиле. Время пролетело незаметно!

 

- Прогуливаясь по городу, не смогли пройти и мимо корейских Spa-салонов. Здесь нам, расслабленным и лежащим на горячих матрасах, выложенных нагревающимися керамическими квадратиками, делали приятный массаж всего тела. При этом, из-за обильной потери влаги на протяжении всей процедуры мы пили достаточно много воды! Из салона вышли невероятно свежими и отдохнувшими. Кроме того, каждый день мы ходили в сауну, расположенную на территории нашего отеля.

 

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

И, наконец, о том, как добраться до этих чарующих городов-курортов. Всего через три часа из родного Хабаровска вы переместитесь в аэропорт Вэйхая. А благодаря тесному и долговременному сотрудничеству компании «Акфа тур» с представителями местных и китайских авиалиний, предлагающих удобные прямые рейсы, вам не придется изматывать свой организм долгими перелетами и переездами. Удивительно спокойный и красивый Вэйхай будет отправной точкой вашего путешествия.

 

- Уже дважды Вэйхай становился для нас местом летнего отдыха - приятно наблюдать, как он развивается и преображается, притягивая все больше и больше иностранных туристов, - рассказывает Татьяна Львовна. - У каждого человека есть места отдыха, в которые хочется возвращаться. Этой волшебной магией как раз и обладает солнечный Вэйхай.

 

Начните свой отдых с изучения пестрящих зеленью парков и скверов этого волшебного города-курорта и сами не заметите как любопытство и тяга к прекрасному перенесут вас на несколько дней в Янтай, вид на который с высоты окружающих его гор не только завораживает, но и благодаря обилию черепичных крыш чем-то напоминает сказочную Прагу.

 

Путешествуйте с компанией «Акфа тур», открывайте для себя мир прекрасного и неизведанного и помните, что путешествие за тысячу миль начинается с первого шага!

 

Туры в Вэйхай и Туры в Янтай!

 

Текст: Юлия СЫЗРАНЦЕВА

Журнал «Лучшее в Хабаровске». Июнь 2011

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%