Здравницы и санатории Китая: Аньшань

Поездка в Китай для человека, который ни разу здесь не бывал – это в первую очередь прикосновение к самобытной культуре страны. Совмещая с путешествием лечебный тур в Китай, можно приятное соединить с полезным. Вариантом такого оздоровительного отдыха и является поездка в Аньшань, расположенный от центра провинции Ляонин всего в двух часах.

 

Лечебная база и климат Китая

Город растянулся вдоль хребта Цяньшань, красотой ландшафтов которого можно восхищаться без устали. Старейшим и, пожалуй, самым известным санаторием Аньшаня считается «Танганцзы», расположенный в 15 км от города. В этих местах лечились еще члены династии Цин. 

 

Прямо на территории санатория располагаются лечебные источники: один – термальный (72 °С), второй, единственный в своем роде в Азии, – грязевой (45 °С). Температура источников не зависит от погоды или времени года, она постоянна. Планировать лечебные туры лучше весной либо осенью, так как лето здесь дождливое и жаркое. 

 

Разнообразие методов лечения в Китае

За помощью в санаторий обращаются люди с болезнями суставов, артритом, ревматизмом, сахарным диабетом, гинекологическими, кожными и многими другими заболеваниями. Арсенал лечения разнообразен: уникальные китайские лечебные приемы, дополненные наиболее удачными находками западной медицины, современное оборудование. Всевозможные массажи, травяные примочки, лекарства на основе трав, иглоукалывание, лечение термальными водами, горячие грязевые обертывания и многое другое – все это доступно каждому под наблюдением дипломированных медиков. 

 

Бытовые условия

Для проживания санаторий располагает и бюджетными, и vip-апартаментами, обеспечивает трехразовое питание (шведский стол). Следует быть осторожнее с китайской кухней, чтобы не пришлось увозить с собой пару  лишних килограммов. Приверженцам умеренности в еде питание в течение нескольких недель свежими овощами, фруктами и морепродуктами, поможет сохранить стройность и даже заметно улучшить фигуру. 

 

Отдых и развлечения в Китае

Сидеть без дела здесь не придется. Ни один человек, из тех, кому посчастливилось приобрести тур в Китай, не пропустит возможности прикоснуться к древней культуре. Национальный парк, расположенный на склонах горной гряды Цяньшань, располагает огромным количеством древних монастырей, строительство которых было начато еще в IV-VI вв. 

 

Грандиозное зрелище в Аньшане – включенная в книгу Гиннеса 260-тонная статуя Будды, изготовленная из цельной глыбы нефрита. Кстати, поделки из яшмы здесь не редкость, можно приобрести что-нибудь на память. 

 

Территория санатория в Аньшане – громадный парк с золотыми рыбками в пруду, разбросанными там и сям изящными мостиками, беседками в характерной китайской манере. Все это создает немного сказочную атмосферу. Китайцы хорошо понимают по-русски. Если же нет, то рядом всегда оказываются услужливые переводчики, которые решают все проблемы и помогают объясниться. 

 

Опытные туристы могут организовать лечение в Китае самостоятельно, тем же, кто решился на лечебный тур в первый раз, лучше воспользоваться услугами турфирмы, которая не только поможет с организацией, но и предложит приемлемую программу отдыха и развлечений. 

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%