Одни из самых красивых островов мира счастливо избежали эпидемии коронавируса

Некоторые живописные курортные уголки на нашей планете вышли из истории с пандемией абсолютно чистыми.

Список райских уголков нашей планеты, куда не добрался коронавирус, открывает один из популярнейших курортов Греции – Санторини. Интересно, что на материковой части страны и других островах случаи заражения COVID-19 не редкость. Сейчас остров закрыт для въезда.

Счастливо избежали заражения и жители еще одного греческого острова – Тилосу, возможно потому, что это место не является популярным среди туристов. На территории острова работает несколько отелей, магазинов и заведений общепита. До вспышки инфекции, до острова ходили паромы с Родоса и Коса.

Также в числе мест, избежавших эпидемии – несколько сотен островов Палау, что находится в западной части Тихого океана рядом с Филиппинами. Раньше сюда направлялся внушительный поток любителей дайвинга, молодых компаний, влюбленных пар и новобрачных, желающих исследовать интересные вулканические ландшафты и рифы. Возможно, ввиду того, что добраться до этих мест очень сложно, инфекция сюда не попала.

Ещё один остров без коронавируса находится в Полинезии. Он называется Тувалу и здесь проживает одна из самых маленьких наций на Земле, численностью несколько тысяч граждан. Этот остров находится в числе наименее посещаемых локаций в мире. Те, кто приезжают сюда, занимаются дайвингом и спелеологией.

И ещё один «чистый» остров Тонга также находится в Полинезии, рядом с Фиджи. К нему присоединились Вануату с пустынными живописными пляжами и Соломоновы Острова, куда съезжаются дайверы со всего света.

Пройти опрос«Опрос: Куда поехать в 2020 году?»Ваша скидка: 5%